Volkstrauertag 2012 - Männerchor Meißen

Volkstrauertag 2012
Gedenkgottesdienst in Meißen
Zentrale Gedenkfeier auf dem Nordfriedhof Minden

Seit vielen Jahren ist es für den Männerchor Meißen Tradition und Herzensangelegenheit , die Gedenkfeiern in Meißen und auf dem Nordfriedhof in Minden musikalisch zu begleiten.

So nahmen die Sänger des Chores unter Leitung von Reinhard Neumann zunächst an dem Gedenkgottesdienst in der Friedhofskapelle Meißen teil und übernahmen die musikalische Gestaltung des Gottesdienstes mit dem "Ambrosianischen Lobgesang", dem "Sanctus" aus der deutschen Messe von Franz Schubert und dem "Lobpreis" aus der östlichen Liturgie.

Um 11:45 Uhr begann dann die zentrale Feierstunde für die Opfer von Krieg und Gewalt des Volksbundes Deutsche Kriegsgräberfürsorge  und der Stadt Minden, in der Friedhofskapelle des Nordfriedhofs an der Marienstraße. Auch hier trugen die Meißener Sänger die vorstehend aufgeführten Lieder vor.

Beide Veranstaltungen begleitete Christof Neumann an der Orgel.
Siehe auch.......